不能正常浏览,请点击这里
周一至周五早上8点发布2018年9月11日  星期二  总第1818期  查看往期 分享
不随风摇摆,只专注便宜好股票
股票估值网 王喜
      每天一打开财经网站或微信订阅号,各种关于上市公司、行业以及产经政策的新闻、研报便如急风骤雨般扑入眼帘。在这样信息爆炸、观点纷杂的情况下,如果投资者没有自已的判断,被各种消息、观点左右的话,将是非常糟糕的事情,陷入盲目追涨杀跌、进退失据甚至孤注一掷的错误境地是可以预见的结果。

      我们认为,比起跟随各种消息、观点而摇摆不定,比较理想的初级投资策略是选择你了解的好公司,并以便宜的价钱买入,然后持续跟进,直到出现合适的卖出理由而卖出,因为这些判断都是自已做好功课就能做出来的。股票估值网提供的研究服务和内容就能够帮助投资者做到这一点,建立一个高效,有质量的投资策略,快速找到好公司(成长性、安全性评级为5星或4星),知道以什么价格买入是比较合理甚至偏低的(估值评级为A-B),然后持续跟踪相关个股的基本面和估值变化,直到价值兑现或者其他卖出理由出现而卖出。

      从我们最新一期的《个股估值总汇》名单的第一部分看到,本期“5星+A/B”(成长性评级为5星,且股价处于估值偏低或合理区域—A/B点)股票共有88只,除了复星医药中国建筑金禾实业等16家公司外,市场预期其他72家公司未来两三年的盈利年复合增长均在15%及以上。

      其中,在15%-25%这一组有47家,25%-35%这一组有19家,35%及以上的公司有6家,包括顺络电子欧菲科技、岭南股份等等,这些股票成长优秀,目前的价格相对其内在价值也颇具吸引力,投资者完全可以从中挑出一些作为自已的中长期布局之选。比如顺络电子作为国内片式电感龙头企业,在片式电感器领域的市场份额为国内第一、世界前三。得益于电感和新业务持续放量,今年上半年公司实现营收11.3亿元,扣非后净利润1.91亿元,分别同比增长38.79%和43.28%。其中,2季度单季实现营收6.38亿元,扣非后净利润1.18亿元,各同比增长40.45%和66.04%,超出市场此前预期。此外,公司预计2018年前三季度净利润在3.34亿元至3.72亿元之间,同比增长30%至40%,粗略计算,即3季度净利润在1.08亿元至1.46亿元,同比增长30%至76%,继续保持高速增长。

      从全球电感行业来看,市场前三名均为日系厂商,台湾奇力新和国内顺络电子分别占据第四和第五位。近年来顺络电子的全球排名持续上升,主要是国内手机厂商崛起,以及国产代替趋势所致。与此同时,随着5G时代逐渐到来,5G手机将新增通信频段,对电感的要求也进一步提升,公司符合5G射频端需求的01005小型电感的市场前景可期。目前来看,公司已经小规模供货01005给华为,是国内第一家量产01005的电感厂家,未来随着相关产能持续放量,电感业务有望保持较快增长。

      公司上市以来最高 PE 达到98倍,最低达到16倍。以最新股价计算,公司目前PE值为34倍,低于38的过往中位水平,也显著低于51倍的拖移PE。综合考虑公司目前的产品线布局和发展空间,以及未来业绩的增长轨道,我们认为公司估值的提升空间颇大。有意者可密切关注公司每个季度的财务数据,也关注我们每个季度更新的个股报告中对其成长速度和质量的评述。

      与此同时,《个股估值总汇》名单上也有不少缺乏安全边际的公司,即成长性一般甚至较差、可预期性低、估值也过高的股票(不正确的差公司),如东富龙新华医疗三六五网等,它们的成长性评级均在平均水平及以下的1星或2星,目前股价也处于估值偏高或过高区域—C/D点,在经济增长放缓的背景下,它们所处的行业景气均较为低迷,加上自身经营也存在不少问题,业绩持续大幅下滑,难以支撑目前的估值水平,提醒投资者小心,不要落入陷阱。

      欲知上述个股以及更多个股的详细信息,请点击下载本期的《个股估值总汇》,或者在股票估值网下载相应的个股报告,细细阅读,在作出投资决策之前,对公司做一次全面的了解。我们认为,《个股估值总汇》是目前中国最实用的、也是最好的股市投资工具,它可以帮助你寻找“正确公司”,发现“正确股价”。

       读者可通过下方二维码进入我们的微店,查阅和购买天坛生物的最新报告,同时查看和购买我们的年度重磅产品【2018年,你应该重点关注的88只好股票】可得到关于天坛生物估值的持续报告和更到及时资讯。



    






每天高&低估值股票

估值评级为A的低估值股票
太阳纸业(002078)

新增产能释放在即,木浆自给率持续提升

估值评级为D的高估值股票
爱尔眼科(300015)

眼科医疗服务市场空间巨大,公司领先优势明显


感谢您阅读这份通讯。更多精彩内容请点击股票估值网!
如对通讯内容有任何问题,请发送邮件至admin@gz500.com

股票估值网声明:

我们发布的报告及相关文章所涉及的数据均来自合规渠道,分析逻辑基于作者的职业理解,力求独立、客观和公正,结论不受任何第三方的授意或影响。另,我们的相关公司、示范组合和投资人,已持有或可能持有我们研究和评述的股票,特此声明。

免责声明:

本网站的报告(下简称“报告”)仅供深圳市中股投资研究有限责任公司(以下简称“本公司”)的客户使用。本公司不会因为任何机构或个人接收到本报告而视其为本公司的当然客户。本报告仅为提供信息而发放,概不构成任何广告。报告的信息来源于已公开的资料,本公司相信我们所获取信息的准确性、完整性或可靠性,但对此不作任何保证。本报告所载的资料、意见及推测仅反映本公司于发布本报告当日的判断,本报告所指的证券或投资标的的价格、价值及投资收入可能会波动。过往表现不应作为日后的表现依据。在不同时期,本公司可发出与本报告所载资料、意见及推测不一致的报告。本公司不保证本报告所含信息保持在最新状态。同时,本公司对本报告所含信息可在不发出通知的情形下做出修改,使用者应当自行关注相应的更新或修改。

在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见均不构成对任何人的投资建议。在任何情况下,本公司、本公司员工不对任何人因使用本报告中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。投资者务必注意,其据此做出的任何投资决策与本公司、本公司员工无关。市场有风险,投资需谨慎。

投资者不应将本报告为作出投资决策的惟一参考因素,亦不应认为本报告可以取代自己的判断。本报告版权为本公司所有,未经书面许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制、发表或引用。如有意转载或引用,请致电0755-3301-1773。如征得本公司同意进行引用、刊发的,需在允许的范围内使用,并注明出处为“股票估值网研究中心”(股票估值网是本公司旗下网站),且不得对本报告进行任何有悖原意的引用、删节和修改。

若本公司以外的其他机构(以下简称“该机构”)发送本报告,则由该机构独自为此发送行为负责。通过此途径获得本报告的投资者应自行联系该机构以要求获悉更详细信息或进而交易本报告中提及的证券。本报告不构成本公司向该机构之客户提供的投资建议,本公司和本公司员工亦不为该机构之客户因使用本报告或报告所载内容引起的任何损失承担任何责任。

本公司对本声明条款具有惟一修改权和最终解释权。