不能正常浏览,请点击这里
周一至周五早上8点发布2018年5月22日  星期二  总第1708期  查看往期 分享
如何避免跟风随大流,专注投资好股票?
股票估值网 王喜
      尽管目前A股市场乃至整个金融投资市场,“去散户化”是大势所趋,但还是有很多人选择自己研究如何做股票投资,而不是依靠卖方分析师和基金经理。对于这些初级投资者而言,在他们成长到像巴菲特一样选股或者像索罗斯一样抛售股票之前,有一些常见的错误需要避免,比如投资功课不到位、孤注一掷以及把必要的流动资金用于投资等等。在这些种种问题之中,跟风随大流,恐怕是最普遍,也是最需要避免的错误。

      A股市场从不缺少“中国好故事”,它可以是一种将带来巨大收益的创新产品、一个影响深远的改革政策,或者干脆就是一个谣言。如果你被各种消息左右的话,这将是非常糟糕的,最糟的情况是因为屡次入市晚点而被套。比起跟随谣言而摇摆,比较理想的初级投资策略是选择你了解的好公司,并以便宜的价钱买入,然后持续跟进,直到出现合适的卖出理由而卖出。

      股票估值网提供的研究服务和内容就能够帮助投资者做到这一点,建立一个高效,有质量的投资策略,快速找到好公司(成长性、安全性评级为1-2),知道以什么价格买入是比较合理甚至偏低的(估值评级为A-B),然后持续跟踪相关个股的基本面和估值变化,直到价值兑现或者其他卖出理由出现而卖出。我们的会员读者可以从我们最新一期的《个股估值总汇》名单的第一部分看到,本期“1+A/B”(成长性评级为1,且股价处于估值偏低或合理区域—A/B点)股票共有89只,除了国药股份中金环境中鼎股份等25家公司外,市场预期其他64家公司未来两三年的盈利年复合增长均在20%及以上。

      其中,在20%-30%这一组有37家,30%-40%这一组有15家,40%及以上的公司也有12家,包括国瓷材料格林美瑞康医药等等,这些股票成长优秀,目前的价格相对其内在价值也颇具吸引力,投资者完全可以从中挑出一些作为自已的中长期布局之选。比如国瓷材料作为全球最大的超细纳米钛酸钡粉体生产企业,也是国内最大的特种陶瓷和高端陶瓷材料生产商,2011-2017年间通过不断拓展产品线,氧化锆、氧化铝及电子浆料等新产品陆续量产接力成长,营收和净利润分别实现42%和32%的年复合增长。2017年得益于MLCC需求强劲、氧化锆项目产品持续放量及收购的子公司并表,公司实现营收12.18亿元,扣非后净利润2.01亿元,分别同比增长78%、71%,今年1季度实现收入3.23亿元,扣非后净利润6901万元,分别同比增长54%和65%,成长曲线昂然向上。

      得益于业绩持续高增长,公司股价自2012年上市以来一直震荡上行,2017年9月受重组预期提振,创出24.55元(前复权,下同)的历史新高,六年间累计涨幅在10倍左右。因拟收购标的爱尔创近两年业绩持续下滑且盈利质量不高,估值却大幅提升,市场上的质疑使得公司股价从去年12月复牌后一度持续回落至16元下方,此后随着市场回暖和业绩成长确定性增强,公司股价逐渐回升至目前的21-22元的合理估值区间,对应PE约40倍。总的来看,公司多个子产品线在各自细分领域的竞争优势明显,成长空间广阔,市场一致预期2017-2020年公司净利润年复合增速为45%,业绩表现仍将靓丽,但相关收购并表后的子公司业绩若不及预期,大量的高溢价并购或使得公司将面临较大的商誉减值风险。有意配置者可密切关注国瓷材料每个季度的财务数据,关注我们每个季度更新的个股报告中对其成长速度和质量的评述。

      与此同时,《个股估值总汇》名单上也有不少缺乏安全边际的公司,即成长性一般甚至较差、可预期性低、估值也过高的股票(不正确的差公司),如华录百纳新华医疗昆药集团等,它们的成长性评级均在平均水平及以下的4-5,目前股价也处于估值偏高或过高区域—C/D点,在经济增长放缓的背景下,它们所处的行业景气均较为低迷,加上自身经营也存在不少问题,业绩持续大幅下滑,难以支撑目前的估值水平,提醒投资者小心,不要落入陷阱。

      欲知上述个股以及更多个股的详细信息,请点击下载本期的《个股估值总汇》,或者在股票估值网下载相应的个股报告,细细阅读,在作出投资决策之前,对公司做一次全面的了解。我们认为,《个股估值总汇》是目前中国最实用的、也是最好的股市投资工具,它可以帮助你寻找“正确公司”,发现“正确股价”。


    


每天高&低估值股票

估值评级为A的低估值股票
人福医药(600079)

盈利持续低于预期,回归主业或是重返增长的关键

估值评级为D的高估值股票
比亚迪(002594)

销量下滑和补贴滑坡拖累业绩表现,未来成长压力大


感谢您阅读这份通讯。更多精彩内容请点击股票估值网!
如对通讯内容有任何问题,请发送邮件至admin@gz500.com

股票估值网声明:

我们发布的报告及相关文章所涉及的数据均来自合规渠道,分析逻辑基于作者的职业理解,力求独立、客观和公正,结论不受任何第三方的授意或影响。另,我们的相关公司、示范组合和投资人,已持有或可能持有我们研究和评述的股票,特此声明。

免责声明:

本网站的报告(下简称“报告”)仅供深圳市中股投资研究有限责任公司(以下简称“本公司”)的客户使用。本公司不会因为任何机构或个人接收到本报告而视其为本公司的当然客户。本报告仅为提供信息而发放,概不构成任何广告。报告的信息来源于已公开的资料,本公司相信我们所获取信息的准确性、完整性或可靠性,但对此不作任何保证。本报告所载的资料、意见及推测仅反映本公司于发布本报告当日的判断,本报告所指的证券或投资标的的价格、价值及投资收入可能会波动。过往表现不应作为日后的表现依据。在不同时期,本公司可发出与本报告所载资料、意见及推测不一致的报告。本公司不保证本报告所含信息保持在最新状态。同时,本公司对本报告所含信息可在不发出通知的情形下做出修改,使用者应当自行关注相应的更新或修改。

在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见均不构成对任何人的投资建议。在任何情况下,本公司、本公司员工不对任何人因使用本报告中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。投资者务必注意,其据此做出的任何投资决策与本公司、本公司员工无关。市场有风险,投资需谨慎。

投资者不应将本报告为作出投资决策的惟一参考因素,亦不应认为本报告可以取代自己的判断。本报告版权为本公司所有,未经书面许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制、发表或引用。如有意转载或引用,请致电0755-3301-1773。如征得本公司同意进行引用、刊发的,需在允许的范围内使用,并注明出处为“股票估值网研究中心”(股票估值网是本公司旗下网站),且不得对本报告进行任何有悖原意的引用、删节和修改。

若本公司以外的其他机构(以下简称“该机构”)发送本报告,则由该机构独自为此发送行为负责。通过此途径获得本报告的投资者应自行联系该机构以要求获悉更详细信息或进而交易本报告中提及的证券。本报告不构成本公司向该机构之客户提供的投资建议,本公司和本公司员工亦不为该机构之客户因使用本报告或报告所载内容引起的任何损失承担任何责任。

本公司对本声明条款具有惟一修改权和最终解释权。